> 라이프 > 건강
애호박의 효능 4가지
최지훈  |  pape7272@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.03.30  07:38:37
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   
▲ 사진) 애호박에는 많은 영양소가 있다(인터넷캡처)

각종 찌개와 부침개의 재료, 국수의 고명으로 사용하는

초록빛의 야채 애호박녹색이 짙을수록 맛이 좋으며

크기가 너무 크지 않은 것이 오히려 영양분이 풍부하다

우리 식탁의 단골 야채 애호박의 건강에 좋은 효능 4가지가 있다.

1. 체내의 노폐물을 배출한다.

애호박에는 칼륨이 풍부하게 들어있어 몸속의 노폐물과 나트륨을 배출시키고

부기를 빼는 데 효과적이다

2. 위 건강에 도움을 준다.

비타민A, C가 풍부한 애호박은 위 점막을 보호하고 위 질환 예방에 도움이 되어

소화력이 떨어지는 환자나 아이에게도 적절한 반찬이 될 수 있다

3. 치매 예방에 도움이 된다.

애호박의 씨에 들은 레시틴 성분이 뇌세포를 활성화하고

혈액순환을 촉진해뇌 기능을 개선하고 치매를 예방한다

4. 노화를 예방하고 젊음을 유지하는데 도움을 준다.

베타카로틴 성분이 노화의 원인 중 하나인 활성산소를 없애주고,

풍부한 비타민이 피부 재생과 잡티 제거에 도움을준다

최지훈  pape7272@naver.com

<저작권자 © 국제인터넷신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

최지훈의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 본 뉴스
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(37122) 경북 상주시 사벌면 두릉리 303번지  |  대표전화 : 054)531-9385  |  팩스 : 0505-365-6367
등록번호 : 경북, 아00295  |   변경 등록일 : 2014년 6월 12일  |  종,간별 : 인터넷신문  |  발행인/청소년보호책임자 : 국제구호기구 이진우
편집인 : 양지혜   |   창간일자 : 2014년 1월 27일
Copyright © 2021 국제인터넷신문. All rights reserved.