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푸른 채소 ‘치커리’의 4가지 효능
이진우 발행인  |  isoheart@hanmail.net
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승인 2021.03.23  09:30:02
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▲ 사진) 치커리 (인터넷캡처)

특유의 쌉싸름한 맛과 삐죽삐죽하고 독특한 모양으로샐러드의 재료,

여러 음식의 부재료로 사용되는

치커리유럽은 굵은 뿌리를 말려서 차로 마시거나 민간약으로 활용한다

이러한 치커리의 건강효능 4가지가 있다.

1. 혈관 건강에 많은 도움을 준다.

치커리에 다량 함유된 이눌린 성분이

혈관 속 유해한 콜레스테롤을 외부로 배출시켜준다

또한 고혈압, 동맥경화를 예방해준다

2. 눈 질환 예방을 한다.

백내장 및 안구 건조증, 야맹증 등을 예방하는 데 도움이 된다

치커리의 카로틴 성분이 눈의 피로를 풀고 시력을 개선 한다

3. 당뇨 개선을 도와준다.

치커리에 다량 함유된 식이섬유가 혈당과 포도당 흡수를 감소 시킨다

이눌린 성분 또한 혈당 조절에 뛰어난 능력이 있다

4. 위 건강에 도움이 된다.

치커리의 쓴맛을 내는 인티빈 성분이 위 점막을 보호하고

소화를 촉진하며 위를 건강하게 해주는데 도움을 준다

이진우 발행인  isoheart@hanmail.net

<저작권자 © 국제인터넷신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

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